おいしいケーキが焼けたなら

4月のベジタリアンクッキング

d0010165_19293872.jpg

今回は玄米のロールキャベツ・カントリーグレービー・イタリア風ベジタブルスープ・
ルッコラのペースト・サンシャインスクエアズでした。
先生のレシピはハーブやガーリック、ナッツなどで味がしっかりしているので
いつも満足できるおいしさです。

先生の乳製品についてのお話にドキッとしました。
ダンナは牛乳も飲まないしほとんど乳製品を食べません。
娘の離乳食にも豆乳を使っています。
問題は私・・・。
私はチョコレートはもちろん、乳製品も大好きなのです。
ミルクティーやカフェオレをいつもガブガブ飲んでいるので、
1日にいったいどれくらいの量の乳製品を摂取しているのか・・・。
今回も食について(特に自分の)考えさせられました。
[PR]
by macaron822 | 2008-04-23 19:29 | 料理教室